当前位置:首页>>淮师举办60周年校庆原创诗歌朗诵大赛
淮师举办60周年校庆原创诗歌朗诵大赛
发布时间:2018-10-12 19:15:04

淮师新闻网10月12日电(记者 许帆扬 孙慧 王优优 文学传诵经典,诗词演绎情怀。10月12日下午,“淮师缘 淮师情 淮师梦”——淮阴师范学院建校60周年原创诗歌朗诵大赛在图书馆咖啡厅举行。本次活动由校团委主办,文学院团委承办。校党委宣传部、纪委监察处、党委学工部、团委、文化创意产业研究中心等部门负责人出席本次活动并担任评委。

     图为淮阴师范学院60周年校庆诗歌朗诵大赛。记者 周欣茹 摄

悠扬舒缓的音乐,抑扬顿挫的语调,抒发了同学们对淮师的赞美与依恋,深深感染着观众的情绪,现场掌声此起彼伏,气氛热烈。古典诗词《少年游》带领大家一同歌颂春风化雨,畅想欢愉雅庆,仰望淮师之风,追寻历史遗容;《淮师美》用淳朴不乏深意、敦厚不失真情的话语,描绘出淮师优美的自然风光与浓郁的文化学风;《师方之家》和《以师之名》从“教师”这一独特的视角切入,形象地再现了淮师校园里老师那匆匆忙碌的身影与笃志严谨的工作态度,道出了莘莘学子真实的心声,传达了对老师的感激与赞美之情。每一首诗歌都满含深情,诉说对淮师发自肺腑的热爱,每一组字词都燃烧斗志,鼓励新2手机版不忘初心、继往开来。

本次活动共分两个阶段,第一阶段面向全校征集“淮师缘 淮师情 淮师梦”主题原创作品,共收到160余篇。经过个人自主报名、学院选拔、校内初审,共有21件作品进入到第二阶段的朗诵展示环节。本次60周年校庆主题诗歌朗诵大赛旨在进一步营造为浓郁氛围,活跃青年学生的校园文化生活,通过诗歌创作和朗诵集中展示建校六十年以来的校园文化建设和大学生素质教育成果,彰显了淮师学子对学校的深情厚谊。