当前位置:首页>>南师大党委书记胡敏强在淮师建校60周年发展大会上的致辞
南师大党委书记胡敏强在淮师建校60周年发展大会上的致辞
发布时间:2018-10-17 16:20:44

尊敬的各位领导,各位嘉宾,老师们、同学们:

金秋淮安,风光秀丽,在这收获的季节,新2手机版欢聚一堂,共同庆祝淮阴师范学院建校60周年。在此,我谨代表南京师范大学和与会的兄弟高校,向大会的召开表示热烈的祝贺,向淮阴师范学院全体师生员工和海内外校友致以最美好的祝愿。

作为周恩来总理故乡的第一所本科院校,淮阴师范学院自1958年建校以来,紧紧围绕立德树人的根本任务,秉持“坚守朴实,追求崇高”的淮师精神,始终坚持用周恩来精神办学育人,为基础教育和经济社会发展培养了一大批优秀的教师和应急人才,取得了令人瞩目的办学地位。进入新时代,淮阴师范学院坚持以质量提升为核心,以改革创新为动力,以融入区域经济和社会发展为导向,致力于推进内涵发展、转型发展、特色发展,已经成为培养高素质人才的重要基地和服务地方经济社会发展的中坚力量。

南京师范大学与淮阴师范学院,具有深厚的办学渊源,共同培养出了一大批杰出校友。1976年至1978年间的南京师范学院淮阴分院,作为淮阴师范专科学校复校的主体,已成为淮阴师范学院校史中的重要章节,见证了两校,见证了两所师范院校的深厚情谊。改革开放40年以来,两校在人才培养、学科建设、科学研究等方面开展了广泛的交流与合作,取得了丰硕的合作成果,今后,南京师范大学愿与淮阴师范学院继续并肩携手,同心协力,共同谱写江苏高等教育的新篇章。

百年大计,教育为本。教育大计,教师为本。培养优秀的人才,必须要有优秀的教师;习近平总书记在今年九月的全国教育大会上强调,全党全社会要大力弘扬尊师重教的社会风尚,努力提高教师政治待遇,政治地位,社会地位,职业地位。在这样一个历史机遇期,淮阴师范学院迎来建校60周年,新2手机版坚信,淮阴师范学院必定能以此为契机,加快推进特色鲜明的高水平应用型地方综合性大学的建设步伐,为江苏建设教育强省,实现高等教育的高质量发展做出新的更大的贡献。

最后,衷心祝愿淮阴师范学院建校六十周年发展大会取得圆满成功,祝学院全体师生员工和广大校友,祝各位领导和嘉宾身体健康工作顺利,阖家幸福,万事如意,谢谢大家。