当前位置:首页>>教师代表王新风在淮师建校60周年庆祝大会上的致辞
教师代表王新风在淮师建校60周年庆祝大会上的致辞
发布时间:2018-10-17 16:20:20

尊敬的各位领导、各位来宾,校友们、老师们、同学们,

大家上午好!

在这象征着收获与喜悦的金秋时节,新2手机版迎来了学校建校60周年华诞。在这喜庆的日子里,作为教师代表,首先,请允许我代表广大教职员工向学校致以最诚挚的祝福,向出席今天庆典的各位领导、来宾、各位校友表示衷心的感谢和最美好的祝愿!

自1958年建校至今,淮阴师范学院走过了不平凡的60年。60年栉风沐雨,60年峥嵘岁月,正是有了一代又一代淮师人披肝沥胆、奋勇拼搏,才有了今天的桃李芬芳、硕果累累,有了这个新2手机版共同的精神家园。作为一名淮师人,34年的从教生涯,是我与淮师结缘、相知相惜的难忘历程,也是我见证着一批批学生从青涩稚嫩到成熟智慧的幸福过程。

淮师与我缘定今生。1984年,我大学毕业后被分配到淮师,从此延续了我与淮师的特殊情缘。因为我的母亲也是淮师毕业生,从小就听她经常讲起她在母校读书求学的经历。正是来自母亲的耳濡目染,让我一来到淮师便倍感亲切,也让长大后的我“变成了你”,续写了新2手机版家与淮师的两代情缘。

初到淮师,正赶上学校迁址,百业待兴。回想当年,学校实验楼建设期间,我承担过生物实验室的规划与设计任务,制作过上千件标本,为平台申报通宵写过材料。为适应学校的改革发展,我不仅完成了两次转型,还作为省市科技特派员、省科协派驻企业首席专家,走入田间地头,走进工厂车间。很幸运,与淮师同行的34个春夏秋冬,我见证了淮师在“逆境中崛起,忧患中奋进,创新中跨越”的创业历程;在淮师的一万多个日日夜夜,已成为我生命中最难忘的记忆。

我为学生导航引路。作为一名教师,我热爱我的学生。34年里,我总是微笑着面对学生,也希望他们同样微笑着面对自己的人生。我对学生始终充满期待,乐于传授新思想、新理论,乐于分享新进展和新成果。看到学生们在“创青春”全国大学生创业大赛等国家级竞赛舞台上绽放光彩的时候,当同学们手捧国内著名高校录取通知书向我报喜的时候,当教师节的早晨在学校大门口收到学生祝福鲜花的时候……我都会一次次得到激励和鼓舞。34年的坚持与坚守,只因为心中的这份爱!

忆往昔风雨兼程,岁月如歌。看今朝六十华诞,扬帆远航。站在新的历史起点,我将继续始终如一的践行“坚守朴实,追求崇高”的淮师精神,牢记立德树人的教师使命。相信在各级领导的热忱关怀下,在全体师生的携手努力下,淮阴师范学院的明天一定会更加美好。

最后,衷心祝愿各位来宾工作顺利、幸福安康!

谢谢大家!