当前位置:首页>>校友谢海李响书画作品展开幕
校友谢海李响书画作品展开幕
发布时间:2018-10-17 17:50:39

淮师新闻网10月17日电(记者 唐瑀)10月17日下午,淮阴师范学院六十周年校庆系列活动之一的《水墨传家——谢国璋、谢海/李永清、李响作品展》在淮安市博物馆二楼展厅隆重开幕。本次展览展出的是淮安艺坛名宿谢国璋、谢海父子与李永清、李响父子的书画作品。

图为“水墨传家”书画作品展开幕现场。记者 唐瑀 摄。

出席开幕式的嘉宾有:淮阴师范学院党委书记朱汉清,南通市人大常委会副主任、南通大学副校长董正超,淮安市人大常委会党组成员、秘书长应群,中共淮安市委组织部副部长、老干部局局长姜筱卉,中共淮安市委宣传部副部长董蔚,淮安市人民政府副秘书长李久银,淮安报业集团社长、总编辑王维国,淮安市文广新局副局长袁来,淮安市工商局副局长高进峰等相关领导和业内人士。淮安市博物馆馆长王剑主持开幕仪式。

朱汉清在开幕式上致辞。他说,谢海、李响作为淮师知名校友,不忘初心、理想远大、勤奋好学、博雅多才、锐意进取。家学的荫泽、母校的培育、专业视野的拓展,如今他们已经成为中国青年书画家中的翘楚,可喜可贺。朱汉清指出,值淮师六十校庆,谢国璋先生父子、李永清先生父子携手用水墨传写佳话,既是对母校六十华诞的献礼,也是他们优秀艺术家风的彰显。

董蔚和中央数字电视书画频道副总裁、南京大学客座教授王恒安分别在开幕式上致辞。本次展览学术主持、中国美术终身成就奖获得者、南京师范大学教授左庄伟针对本次展出的作品进行学术方面解读。

本次展览的艺术家谢国璋、李永清向淮安市博物馆捐赠书画作品。李响、谢海分别做了讲话。

谢国璋,1944年出生于天津,曾任淮阴市美术家协会秘书长、淮阴市油画研究会副会长兼秘书长等职,他的版画、中国画等作品曾多次获奖,并被国内多家美术馆、纪念馆、博物馆收藏。谢国璋之子谢海,毕业于淮安师范学校、中国美术学院,曾先后创立《美术天地》《艺术地带》等杂志,现为中国画学会理事。李勇清,1948年出生于响水,现为淮安长江书院院长、中国老年书画研究会会员,为一级书法师。其子李响毕业于淮安师范学校、香港大学,现为江苏省书法家协会会员。